设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 安置帮教 >> 正文
 
 

平顶山市司法局社区矫正信息管理系统全面建立

平顶山普法网政府信息网·(2013/3/20 15:23:30)·安置帮教

平顶山市司法局社区矫正

信息管理系统全面建立

 

 

 

近日,随着叶县司法局集中发放社区矫正人员定位手机,标志着我市社区矫正信息管理系统已全面建成开通,全市9个县(市、区)115个乡(镇、街道)已全面实现社区矫正人员手机定位服务管理

  为认真贯彻落实《社区矫正实施办法》关于对社区矫正人员进行信息化监管的要求。2012年7月份,市司法局下发了《关于在全市推进社区矫正信息管理系统建设的通知》和《关于开通县(市、区)社区矫正信息化管理系统的通知》,对全市社区矫正信息管理系统建设进行统一部署。全市各县(市、区)司法局通过汇报协调,积极争取当地党委、政府和财政部门的大力支持,先后申请到了社区矫正信息管理系统建设经费。在市司法局社区矫正办公室的统一组织下,经过与三大运营商的艰苦谈判,按照优中选优的原则,最终确定与中国联通平顶山分公司合作,建成了平顶山市社区矫正信息管理平台,其中,湛河区、新华区最先开通了手机定位系统。

据统计,截止2013年元月份,全市在册社区矫正人员618人,共发放定位手机120余部,办理手机卡436张,共定位556人。社区矫正信息管理平台的开通使用,有效弥补了人防监控的缺失,最大限度遏制社区矫正人员可能出现的脱(漏)管现象。

 

 

 

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1368 文章录入:sfjgly    责任编辑:sfjgly 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办