设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

01王文远同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 16:06:19)·人物风采

 

王文远,男,汉族,1969年1月出生,中共党员,大学本科学历,现任新华区地方税务局党组书记、局长。新华区地税局连续三年被评为全市行政执法先进集体、全市法制宣传教育和依法治理工作先进单位2011年区人大评议直属单位政风行风活动中名列第一,并连续保持政风行风评议前三名。代表市地税局摘得全市《行政强制法》电视知识竞赛第一名,被市纪委评为“廉政文化进机关”示范点。

他用心谋划依法治税,先后组织制定《新华区地税局关于推进法治地税建设的实施意见》和《新华区地税局2011-2015年法制宣传教育和依法治税工作规划》,明确了具体任务和配套措施,构建了职责分明的协作机制。建立领导班子学法用法制度,开展全员普法教育, 2011年以来先后组织各类法律培训近60次、法律法规考试12次。他举办税企座谈会,大力开展税法宣传活动,先后被评为全国税收好新闻全省税收宣传月活动优秀项目。完善各种制度,大力深化行政审批制度改革,深入推行执法责任制,定期开展税收执法专项检查,被省政府、省地税局联合授予首批“全省地税系统依法行政示范单位”。坚持精细化管理与严厉打击涉税违法行为并重,捍卫税法刚性,维护社会公平。他组织实施房地产业一体化管理,促使行业税收三年翻一番;委托乡镇办事处代征房屋租赁业和耕地占用税,同时开展声势浩大的专项整治活动,消除多年顽疾,该项工作经验面向全省地税系统推广。他是鹰城地税有名的“铁闸门”,2012年在对辖区内门面房出租进行税收整治期间,他承受从未有的压力、阻力,妻子为躲避恐吓电话,带着儿子住到了娘家。但他不为所惧,铁面推进,共入库税款4400多万元,较上年翻了两番。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:2825 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办