设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

06 冯国军同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 16:37:03)·人物风采

 冯国军,男,平顶山市郏县东城街道司法所所长、街道调委会主任。从参加工作至今,他已经在基层司法行政工作岗位上奋斗了29个年头,先后被授予省优秀司法所长、省优秀人民调解员、省“十佳人民调解员”、司法部全国“百佳”人民调解员等荣誉称号。

东城街道各类企业42家,职工人数有13000多人。为了维护企业正常的生产经营秩序,他多次与司法部门、基层政府和生产企业紧密联系,互相沟通,逐渐在东城街道形成一个多方支持、全员参与、全面覆盖的法制宣传网络。他积极探索矛盾纠纷排查调处新机制,创建了“流动人民调解庭”,将人民调解工作从司法所延伸到了广大人民群众当中,更直接地服务群众。现场调解的纠纷360余起,成功率在98%以上,有力地促进了基层社会稳定,典型事迹再省市新闻媒体多次报道。信访稳定工作一直是东城街道的主要难题,牵扯到征地拆迁问题,涉及群众较多,加上群众对各类政策和法规了解不深,很容易引起上访。通过他的认真负责和积极努力,东城街道的信访工作逐步从“矛调多、发案高、信访量大”的状况,成为郏县信访稳定工作先进单位 ,为“平安郏县”的创建做出了突出的贡献。 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1754 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办