设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

07 吕为民同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 16:38:36)·人物风采

   吕卫民,男,48岁,大学本科文化,中共党员,现任平顶山市园林绿化监察大队队长。先后获得创建国家园林城市先进工作者、行政执法先进个人等多项荣誉,2013年9月30日,又被河南省住房和城乡建设工会授予河南省建设系统职业道德建设先进个人。

    28年来,他始终坚持干一行爱一行钻一行,逐步由一名普通职工成长为一名优秀党员、国家干部。2011年4月,他由园林处工程四公司调往园林监察大队,得到工程四公司近百名干部职工衷心挽留,并集体请愿处党委,要求将他们的好经理吕卫民留下。他被誉为党的好干部,职工的好经理,2011年7月,他到园林监察大队三个月后,根据当时情况,迅速组建一支由54人组成的园林监察夜巡队,每晚在市区各条街道不间断巡逻,及时查处各类毁绿行为。2013年5月25日凌晨,他冒雨对市区某广告公司违法毁绿事件进行查处,并断然拒绝了对方的贿赂行为,最终秉公处理了此案。实际工作中,他不断创新工作理念,变监察立项为事前服务,变监察内容为事中指导,变监察结果为事后满意。并发扬主动、热情、准确、快速、高效十字方针,努力打造一支服务型城市园林监察执法队伍。2013年5月9日,他又冒雨及时移除了影响平煤神马集团高阳小区居民出入的绿化带,消除了安全隐患。他审时度势,将建成区绿地和树木进行了分区域网格化、无缝隙管理,全天24小时不间断巡逻看护。两年来共办理行政审批案件40余件,件件及时准确、标准规范,按时办结率和群众满意率均达到100%。其事迹先后被《平顶山日报》、《中原发展论坛》、《法制建设理论与实践》等多家新闻媒体进行报道,被誉为护绿模范、党员先锋。

   

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1931 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办