设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

10 朱正栩同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 16:51:44)·人物风采

 

朱正栩,女,1974年11月生,中共党员,1993年7月参加工作,1995年1月经招录考试录用至宝丰县人民法院,先后任书记员、研究室副主任、审判员、民一庭副庭长等职务,2007年7月任宝丰法院闹店人民法庭庭长。先后获得了“全国优秀法官”、全省“争先创优优秀共产党员”、全省“人民满意的政法干警”、“全省优秀法官”、河南省“杰出青年卫士“等荣誉称号,并荣立个人一等功一次、个人三等功二次,于2013年1月当选为第十二届全国人民代表大会全国法院系统唯一的一名基层法院法官代表。

她参加工作以来,恪尽职守,无私奉献,多次立功受奖。自2007年7月担任闹店人民法庭庭长职务以来,在基层艰苦的工作环境中,在办案力量严重不足的情况下,克服重重困难,坚持以“促进一方和谐,服务一方百姓”为己任,恪尽职守,秉公办案,共带领法庭干警办结各类诉讼案件1806件,同时积极创新审判工作机制,独创了适合当地实际、符合群众司法需要的庭前“六步工作法”和“四点调解法”,把矛盾化解在萌芽状态,大量纠纷得以在发生初期即予以解决,收到了良好的法律效果与社会效果,有效地维护了人民群众的合法权益,有力地促进了辖区社会秩序稳定,得到了辖区三镇一乡人民群众和当地党委、政府的高度好评,被当地群众亲切地称为“知心法官”。对于朱正栩同志的事迹,人民日报、人民法院报、河南法制报、平顶山日报、河南电视台、平顶山电视台以及新华网、中国法院网、中青网等多家媒体均进行过专题报道,河南省委政法委、省高级人民法院、平顶山市委、市中院、宝丰县委等领导同志均作出过批示。河南省高级人民法院、平顶山市委、平顶山市中级人民法院及宝丰县委均已作出了开展向朱正栩同志学习的决定,对朱正栩同志的工作精神和工作作风进行了充分肯定。

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1615 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办