设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

12 刘克清同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 16:58:25)·人物风采

         

刘克清,男,汉族,1960年5月18日出生,河南省鹿邑县人,中共党员,三级警督,中国人民公安大学法律本科学历,法学学士学位,2010年11月至今任平顶山市公安局矿工路派出所社区警务大队陈庄社区警务室民警。先后荣获“平顶山市优秀共产党员”、第二届河南公安十大忠诚卫士评选提名奖、河南省行政机关公务员职业道德楷模、全国五一劳动奖章等称号,并荣立个人二等功1次。

  多年来,他不顾自己身患多种疾病,把社区群众当亲人,扎根社区,忠诚履职,总结出“五个六”社区警务群众工作法,创造性地完成了省公安厅确定的社区民警“十项任务”,他所在的社区有“乱”到“治”并实现连续26个月 “零发案”,受到了社会各界和人民群众的广泛赞扬。他先进事迹先后被中央电视台、河南日报、河南法制报、河南公安报、大河报、河南省电视台等多家主流媒体进行报道。省委常委、政法委书记刘满仓、平顶山市委书记陈建生等领导多次专程到陈庄警务室看望慰问刘克清,对他的社区警务群众工作法予以充分肯定。刘满仓书记还提议将陈庄警务室命名为“刘克清警务室”。6月26日,首个以民警名字命名的社区警务室“刘克清警务室”正式挂牌成立。平顶山市新华区委、平顶山市公安局、平顶山市政法委先后下发了向刘克清同志学习的决定,在全市广大党员干部、政法干警中开展学习刘克清活动。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1470 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办