设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

13 朱波同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:00:48)·人物风采

    

朱波,中共党员,本科学历,市城市公用事业管理局执法监察大队副队长。主要工作职责是负责我市供水供气供热行业市场的安全有效运行,自2010年1月任职以来,公用事业的各项市场监管工作健康有序发展,为我市居民安全优质生活提供了坚实的保障。执法监察大队案卷连续三年,在市政府法制办举办的案卷评查活动中,均被评为优秀。

在他的带领下,我市的供水市场特别是二次供水市场管理实现了从无到有,规范运行的大好局面,未发生一起水质安全事件,确保了我市在创卫工作中供水市场方面顺利通过验收建立处理突发事件应急机制,确保居民各项公用事业诉求得到及时解决。无论节假日或夜间,凡是接到投诉举报的,他总是第一时间赶赴现场解决问题。2013年9月,平顶山晚报上反映在置换天然气过程中存在有人强制用户购买燃气灶具的行为,在他的多方协调下,1804名住户反映的问题得以解决,保护了居民的合法权益,得到群众的一致好评创新执法模式,提倡柔性执法细化执法流程,明确执法步骤、环节和时限,建立“罚前约谈”制度,注重实现查处和教育并重,执法和疏导结合,争取最好的社会效果,切实保护当事人的合法权益。几年来,经他处理的案件,没有出现过纰漏,没有一起诉讼案件发生。在他的带领下,执法监察大队近三年来无群众投诉执法人员案件发生,在市民中取得了较好的公信力,他用自己的实际行动塑造了公用事业人的新形象。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1363 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办