设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

15 邢保山同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:04:16)·人物风采

 邢保山,男,汉族,中共党员,1956年8月8日出生,舞钢市司法局尹集司法所所长。他以自身敬业奉献精神诠释为民服务理念,先后被评为“全国人民调解能手”,“河南省刑释解教安置帮教先进个人”、“河南省人民法院、司法厅优秀人民调解员”、“舞钢市平安建设先进个人”、“舞钢市十佳政法干警”等。

自1984年到普法、调解工作以来,他数十年如一日,与普法宣传、人民调解工作结下了不解之缘。以火热的心,强烈的工作责任感和社会使命感,为农民工追讨血汗钱,宣讲法律知识,参与群体性上访案件和重大疑难矛盾的调处工作。邢保山他经常深入到农村、学校、社区、企业为宣传法律知识,调解纠纷、帮助失足青少年,做法制报告等。热情地为群众宣传法律知识、调解纠纷、帮助失足青少年。开展各类法制宣传活动200余场次,调处各类矛盾纠纷1500余件,接待咨询者2000人次,义务代写法律文书396份,无偿为农民工群众提供法律援助,他通过法律途径为当事人挽回经济损失1600万多元,成功帮教安置社区矫正对象15名、刑释解教人员135名。有矛盾发生时,都会第一时间赶到现场,缓和双方情绪,阻止事态恶化,耐心细致地做好双方的工作,根据不同的矛盾找出不同的调解方法,找准症结,对症下药,及时化解矛盾普及法律知识。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1598 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办