设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

17 张风桥同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:09:00)·人物风采

 

张风桥,男,1972年10月出生,汉族,中共党员,现任叶县公安局执法监督股股长2002年以来连续多年被叶县人民政府评为依法行政先进工作者, 被平项山市公安局评为法制先进人民警察。     

十三年的从警生涯中,他不断加强业务知识学习,积累了丰富的经验多年来,他一边工作一边学习,更新知识,法律业务不断得以提高,2010年,顺利通过国家司法考试,被司法部授予司法职业资格,为依法行政工作打下了坚厚的法治理论基础。 对待工作一丝不苟在案件审核的过程中,始终坚持两个原则:一是重证据不轻信口供二是重实体但不轻程序。在案件审核中,他要求民警办案就办成铁案2005年以来,经他审核的案件有1000多起,无论是行政处罚,还是行政复议、行政诉讼、国家赔偿案件,无一撤销、败诉、赔偿或者上访案件发生。在廉洁从政方面,他从来不办人情案,始终坚持公开、公平、公正的案件处理执法准则,因此也就不存在降格处理的案件,为此很多人不理解他,但他总是耐心的去做工作。他对工作任劳任怨,鉴于叶县公安局的实际情况,法制民警的素质参差不齐,为了大局着想,在实际工作中,他从来不计较是份内还是份外,坚持每案必过问,每本卷宗都亲自审核,无论早晚他都能随叫随到,加班加点是常有的事,他始终把工作放在首位,工作中敬业奉献意识强,从来没有计较个人得失,是人民警察职业道德风范中标兵。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1355 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办