设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

18 杜占广同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:15:58)·人物风采

            

    杜占广,男,1967年8月13日出生,汉族,中共党员,河南省委党校研究生,2005年 11 月担任汝州市寄料镇党委书记至今。近年来,寄料镇先后获得了全国文明镇、河南省依法行政示范单位、汝州市依法治市先进单位等荣誉,同时,个人也获得了汝州市2012年依法治理先进个人荣誉称号。

立足本职岗位,组织人员,积极开展12.4全国法制宣传日等普法教育活动,并通过电子显示屏、集会发宣传传单等多种形式,积极开展法制宣传教育,积极营造守法、依法办事的良好环境。设立了依法治镇办公室,具体负责依法治理工作。工作人员根据实际及时对涉及法律、法规的问题发表意见、提出建议;定期深入村庄、企业,广泛征求群众、企业对政府依法行政工作的意见,提出推进依法治理的建议。的领导下,寄料镇认真履行在镇村规划建设,人口与计划生育管理等方面的行政处罚权,依法开展行政执法活动。如在镇村规划建设工作中,充实了城建所工作人员,加强对镇村规划建设的监督检查,对违法建筑严格按照法律程序,坚决予以清理、拆除,用法律手段推进村镇建设。寄料镇在2011年成功创建成为“全国文明镇”,这一创建成果的取得与寄料镇全镇上下积极推进依法行政、依法治理的最好体现。在处理民间纠纷和信访案件方面,按照法定权限和程序,遵循公开、公平、公正的原则对民事纠纷及时进行处理,积极发挥社会服务管理中心、司法所、社会法庭等单位的调解作用。严肃查办损害群众利益的案件,切实解决人民群众反映的问题。完善信访制度,确保信访渠道畅通,建立健全领导接待日制度。2011年以来寄料镇收到各级信访案例中,按期结案率100%,群众满意率100%。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:2010 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办