设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

19 张向东同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:17:56)·人物风采

 

张向东,男,现年36岁,汉族,中共党员,本科文化,现任新华区青石山街道司法所所长。2007年3月份从新华区司法局下派到新华区青石山办事处任所长以来,所在司法所2010年被评为全省“人民满意的政法单位”,2009年被评为全市先进司法所。本人先后荣获2012年度“全省人民调解能手”、2013年市司法局岗位练兵活动先进个人、2008年至2012年连续五年区级平安建设工作先进个人、2006至2011年度“五五”普法先进个人、2008、2012年区级信访工作先进个人等荣誉称号。

2011年1月在新华区青石山街道井青社区成立向东调解室,成为全市首家以个人名字命名的调解室,调解室成立来,积极探索创新三位一体调解法,取得了成效,几年来,共调解纠纷70余起,得到了辖区群众的信赖,井青社区在2010、2011、2012连续3年被评为区“零上访”社区和区平安建设先进社区,向东调解室先进事迹先后被河南省日报、平顶山日报、大河网等多家媒体采访报道。青石山街道胡庄村因历史原因,拖欠外帐一千多万元,村集体经济薄弱,村两委涣散,群众时有上访情况发生,村整体情况不很稳定。今年3月份街道党工委派张向东同志到胡庄村驻村,任党建指导员,张向东驻村后扑下身子,熟悉情况,走访群众100余人,和村两委会干部逐个谈心,梳理解决问题10余条,调解纠纷13起,经过辛勤努力,胡庄村整体面貌焕然一新,村两委会喜迁新居,两委会办公用房达到15间,村整修道路4条,粉刷墙面1万多平方。通过党员干部的带动示范,形成了发展思路清晰,发展重点明确,两委团结奋干、村庄和谐稳定,村民安安居乐业的良好局面。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1421 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办