设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

23 谷泽坤同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:26:49)·人物风采

 谷泽坤,男,41岁,本科学历,中共党员,现任平顶山市人力资源和社会保障局政策法规科科长。多年来,他怀着对法律的敬畏,忠于职守,任劳任怨,致力于我市人力资源社会保障领域的普法宣传教育,成效显著。先后荣获省人社系统“五五普法”工作先进个人、宣传工作先进个人、法制工作先进个人,市人民满意公务员、市优秀共产党员、市政务信息先进个人、市行政执法先进个人、市普法依法治理先进个人、市依法行政先进个人等多项荣誉,荣立个人三等功一次。    

 他默默无闻,参与了我市系列惠民社会保障政策的制定实施。 2008年以来,先后参与了《平顶山市城镇居民基本医疗保险办法(试行) 的制定参与了我市城乡居民养老保险制度的调研和实施参与了《平顶山市失业保险市级统筹暂行办法》的制定见证了平顶山市社会保险从城镇职工延伸到城乡居民的全过程。他无怨无悔,身体力行开展普法宣传教育。2011年以来,随着《社会保险法》等系列惠民法律的实施,他深入基层及企事业单位,以宣讲《社会保险法》为重点,累计开展各类培训和公益性法律知识讲座39场,举办大型专题普法活动12次,促进了系统依法行政,规范了企业依法用工,使法律的阳光照亮了众多劳动者前进的步伐。他尽职尽责,切实维护当事人合法权益。率先开展规范行政处罚自由裁量权工作,做法在全省人社系统推广共办理行政复议案件103起,主持行政处罚听证21起,无一错案,无一投诉其事迹多次被《平顶山日报》《平顶山工会网》《中国劳动》等媒体报道。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1478 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办