设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

25 杨保民同志主要事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:29:40)·人物风采

杨保民,男,汉族,1965年6月出生,中共党员,中国政法大学刑法专业毕业,研究生学历,四级高级检察官。1986年2月参加检察工作,历任书记员、助理检察员、检察员、反贪局副局长、办公室主任、检委会专职委员等职。2005年到郏县人民检察院任党组成员、副检察长,分管法警队、民事行政检察、公诉、反贪等工作。在2011年,反贪工作各项综合指标位居全省163个基层院总评第一,取得了郏县检察院建院以来的历史最好成绩,被河南省院荣记集体二等功,反贪部门另有1人被荣记一等功,8人荣记三等功,受到河南检察院蔡宁检察长的充分肯定和高度评价。

注意培养办案人员的侦查意识和侦查思路,善于抓住以细节制服犯罪嫌疑人。在做实做细上下功夫,使每一起案件都达到良好的法律效果、政治效果和社会效果,经起历史的检验。他分管起诉工作期间,连续六年无一错案。对于利用职务之便,侵害群众利益的职务犯罪,他则是怀着浓厚的群众情节,发现一起、查处一起。分管的民事行政检察、法警队、公诉工作在全市均排名第一。从检20多年来,务实和奉献赢得了同事们的称赞,以忠诚和为民得到了上级领导的肯定和人民群众的高度赞誉。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:2291 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办