设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

27 张萍同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:32:38)·人物风采

 

张萍,女,36岁,市环保局法规科科长。从事环保法治工作15年,多次被评为局先进工作者、市依法治市先进工作者,连续十年被评为市法制工作先进工作者,曾被评为河南省法制先进工作者。

1998年,从兰州大学毕业分配到市环保局工作。面对着浩瀚繁杂的环保法律法规,她全身心投入进去,日夜钻研,很快成为业务精作风硬的行家里手。她通读十几部环保法律四十几部环保法规规章,从几十万字中梳理出100余条简明的执法依据,使环保执法“更规范、可操作”。作为年轻的政府部门执法工作者,过硬的专业素质是让企业“口服心服”的唯一条件。执法“一口准”是张萍给自己下的“硬任务”:据《环评法》第几条第几款该怎么处理,如果及时整改适用第几条第几款,如果不补办手续继续建设按照几条几款要负什么责任……张萍的“张口就来”,让被处罚企业领导啧啧称赞,“愿配合、不抵触”,平顶山的环保执法走入良性循环。

在市环保系统,认真负责、一丝不苟的工作作风有口皆碑。本着对环保执法严要求、对被执法企业负责任的态度,对每份执法案卷都认真审阅,对文字表述不规范、意思表达不清晰的案卷,全部发回要求重作调查。她还调阅了全市三年来的执法案卷150余份,逐一评查、点优评劣。专门从市县两级中挑选了20余份具有代表性的案卷深入到各基层执法单位“以案说法”、现场点评,使全市环保系统执法水平普遍提高。法在心中身自正。法律给了力量,法律帮助她不断成长。严格执法、不徇私情是底线,用心执法、带动感召是升华。十余年来共办理环保行政处罚案件1000余件,她办理的执法案卷多次被评为全市乃至全省优秀案卷,2012年被评为全市十佳案卷。严格的环保执法有力地打击了环境违法行为,有效地促进了环保工作的顺利开展。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:2433 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办