设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

28 陈朝辉同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:33:45)·人物风采

     陈朝辉,男,36岁,汉族,本科文化,现任鲁山县司法局副局长,汇源街道王瓜营村第一书记、王瓜营村人民调解委员会主任、鲁山县第一书记普法宣讲团团长。多次荣获鲁山县优秀共产党员、优秀信访工作先进个人荣誉称号,2012年被河南省委组织部评为河南省党员干部驻村任职工作先进个人荣誉称号2012年作为全市第一书记群体的代表,被市委组织部、团市委等部门联合授予第十届平顶山市优秀青年荣誉称号2013年被评为平顶山市新长征突击手荣誉称号2013年被评为鲁山县劳动模范荣誉称号。

    12年来,他以普及法律知识,解决实际问题为座右铭,收集辖区群众的法律需求5312条、矛盾纠纷信息3573条。用自身所掌握的法律知识,共化解矛盾纠纷1000余件,其中可能民转刑事件24起。为保护外出打工人员的合法权益,举办劳动法讲座320期,累计听众23000人次,解决工伤事故纠纷51起,挽回经济损失1000余万元。通过普法宣传,大家学会用法,刑事案件发案率、治安案件发案率、民事案件发案率、民间纠纷发案率连年下降,营造了和谐稳定的法治环境,获得了村民的认可、群众的满意。

入村入户开展法制宣传活动,让每个村民感受法律“润物细无声”的魅力,让15万人次从普法中受到教育,赢得了认可与称赞。成立河南省第一家“第一书记普法宣讲团”,组织法官、检察官、警官、律师法律援助人员等深入田间地头,面对面进行普法宣传。变“传统型、灌输式、单一化”普法为“按需型、覆盖式、常态化”普法,按照“要什么普什么,缺什么送什么,需什么印什么”的原则,举办涉农法制讲座120期,受教育群众56000余人次。发放农业法律政策、宣传资料3万余份,制作黑板报、宣传专栏580期,展出各类宣传展板260块

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1555 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办