设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

29 李雁鹏同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:35:04)·人物风采

 

李雁鹏,男,汉族,37岁,大专学历,中共党员,一级警司警衔,原籍郏县龙山街道办事处, 1995年10月参加公安工作,现任郏县公安局龙山派出所所长。先后10次被评为破案能手,12次被评为追逃尖兵,4次荣立个人三等功,2007年被省政府授予“人民满意政法干警”,2010年被公安部提名“全国百名抓逃能手”,2013年3月被省厅授予“优秀中原卫士”,2013年7月被市局授予“鹰城十大优秀共产党员”。

从警十八年中,有8个春节都是在出差路上度过的,经他参与破获的案件在700起以上,其中大案要案150余起,命案40余起,抓获的犯罪嫌疑人不下500人,30余名恶贯满盈的杀人犯罪嫌疑人被送上了断头台。为群众追回赃款、赃物价值不少于百万元。2011年2月19日上午,在郏县薛店镇发生了一起碎尸案。犯罪分子残忍地将人杀死后抛尸多个地方。时任郏县公安局刑侦大队副大队长的作为追捕组长,仅用半天时间就在登封市一家煤矿将犯罪嫌疑人抓获。2012年8月4日,渣园乡发生一起连杀4人的特大杀人案。案件侦破用时45天,带领追捕组在内蒙古、浙江、广西、山东出差43天,终于将案犯抓获。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:2506 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办