设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

30 张福兵同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:35:55)·人物风采

                                   

     张福兵,男,1970年出生,汉族,现任叶县人民检察院技术科科长2012年7月,他被树为全市检察机关践行政法干警核心价值观的典型。2012年8月,叶县县委召开学习张福兵同志动员大会,县委授予他全县“优秀共产党员”荣誉称号,并在全县范围内掀起向他学习的热潮。《检察日报》、《中国纪检监察报》、《河南法制报》、《河南电视台》等八家新媒体报道了他的事迹。 

     从检16年来,始终牢记立检为公、执法为民的宗旨,注重机制创新,突出规范管理,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。16年如一日,他全身心投入检察技术法医工作,解剖刀下揭真相、显微镜下辨是非、鉴定书中彰正义,经手出具180份法医鉴定书,审查700多件技术性证据,无一冤假错,当事人心服口服,无一上访;改变公安、司法机关部门鉴定结论30份,提供技术性咨询626余次,参与疑难案件会诊23次,防止了轻罪重判、重罪轻判和冤假错案发生。16年如一日,他全身心投入检察技术工作,带领叶县检察技术团队完善了11项技术制度,创造了一系列为实践所证明、为社会所认同、为领导所赞誉的技术工作新载体、新机制,形成了以“病历审查+伤情复检+风险评估”为代表的叶县检察技术模式,开辟了检察技术工作的一片新天地,为全省检察技术工作作出了突出贡献。他心存公平正义、忠于检察事业。作为一名法医,其专业知识和能力固然重要,然而心存公平正义、崇尚司法权威则更为可贵。他始终坚守忠诚公正的法律良知和公平正义的司法底线。他守得住清贫,耐得住寂寞,在人情干预、钱财诱惑、威胁恫吓面前,他从不退却让步。工作期间,他有多次部门调动的机会,有人也曾经劝他向业务科室努力,不要总待在技术科这个清水衙门,但他却始终坚持自己的信仰,他只想用自己的职业操守和专业知识来实现维护公平正义的崇高使命,无论是权力还是金钱,都无法撼动他坚定的信仰。他常说:“不管工作在什么岗位,我只有一个目标,就是用自己的实际行动维护法律的尊严和群众的利益,我是从事检察技术工作的,经我办理的案件绝不能出现任何瑕疵,能够用专业知识全力服务检察业务工作是我一生的追求。”

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:6336 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办