设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

33 金素珍同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:40:58)·人物风采

 

金素珍,女,回族,19523月生,祖籍鲁山县瓦屋乡岳村,19724月加入中国共产党,19728月参加工作,先后任公社妇女主任,团县委组织部长,1984——1986年,被宝丰县委推荐到“中南民族学院”深造学习。毕业后,分配到宝丰县民宗局工作,先后担任副局长、局长等职。2002年退居二线,2008年正式退休,现任宝丰县曲协副主席。十年来荣获市县荣誉72项(其中市级22项)含创作奖,中央、省、市四级电台,报刊,网站都报道过“金素珍”宣传队的普法宣传事迹,20111114日,《中国县域经济报》头版报道金素珍宣传基本国策的信息和剧照。《河南日报》版报道金素珍在《肖旗乡敬老院》演唱法制节目和传统戏的剧照。2013年马街书会上演唱的河南坠子《从严治党警世钟》、《游击超生害处多》等剧目,分别在《中央一套》、《中央十三套》、《河南卫视》转播。

 退休后,人退心不退,组建了由退休干部、下岗职工等数十人的“三八”红姐法制文艺宣传队,将学到的法律知识巧妙地编排到文艺作品中,为城乡居民演唱千余场次,每场少者三五十人,多者成百成千上万人以上(含电视观众),累计观众两百余万人次;其中法制专场500余场,观众达百余万人次(含电视观众)。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:11871 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办