设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

36 段宝洋同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:46:10)·人物风采

 

段宝洋,男,汉族,1957年9月出生,大专文化,中共党员,现任平顶山市公安局北渡派出所建兴社区民警。多年来,多次荣获市、区级先进个人、优秀共产党员,曾多次受到市级双抢一盗先进个人,曾受北渡派出所先进个人、平顶山市公安局先进个人、曾受三等功两次。10、11、12年三年被评为全市“十佳民警”和群众喜爱的“十大民警”。2013年被评为十大“湛河先锋”。

他凭借过硬的政治素质,精通的业务能力,丰富的工作经验,曾多次双抢一盗战役中表现突出,受到多次奖励,特别是调到社区工作后,在群众的心中,他办实事、做好事,被誉称为“人民的好警察”,在民警的眼中,他和蔼可亲、平易近人,是一个令人敬佩的“老警察”。在二十六的从警生涯中,他一直战斗在基层“苦、累、险”的第一线,不知为此付出了多少心血和汗水,承受了多少压力和困难,但这位刚强的硬汉子,硬是凭着对公安事业的无比忠诚,对党、对人民诚挚的爱,硬是凭着一身凛然正气,为维护湛河区的社会治安稳定做出了自己的贡献。自从担任社区民警以来,负责辖区的场所特行管理工作,社区楼单位的管理工作,由于工作繁忙,一遇到大检查,几星期都不能回家;有时办公事经过家门,也来不及回家看上一眼。“大禹治水三过家门而不入”,却记不清他有几次经过家门而不入家了。几年来,他负责的场所特行没有发生任何不安定因素。尤其是体制改革后所里又把重任交给了,作为南环路办事处来说,拥有几万常住人口,旅馆等其他行业之多工作量之大可想而知,年逾半百的他不但没有退缩,反倒来了精气神,更是加班加点地工作,一夜、两夜休息的少了,办公桌上的药瓶增多了。长期超负荷地工作,患上了高血压,心脏病,糖尿病等多种疾病,他常在办公室简单熬些中药缓解病情,也从未请过假耽误过工作。在单位的时间多了,在家里的时间少了,由于多年来对家庭照顾很少,妻子、孩子都有了一些怨言。然而,当他再立新功,载誉而归时,家人又笑得合不拢嘴,只知道一个劲地关切他要注意身体,多为民服务。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:6223 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办