设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

37 段剑南同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:47:10)·人物风采

 

段剑南,男,42岁,大学文化,中共党员,现任平煤神马集团法律事务部副部长。先后荣获省管企业劳动模范、省煤炭系统五一劳动奖章、2012年全市普法依法治理先进工作者和平煤神马集团先进生产工作者、科技工作先进个人、普法工作先进个人等多项荣誉。

10多年,段剑南以坚定的政治信念、务实的工作作风扎根企业法治工作,在100多家集团所属企业设立了独立的法律事务机构,组建了213人的法律专业队伍。树立预防为先的理念,审查各类合同1500份,涉及标的额达1360.07亿元;参与重大决策246项。严管诉讼业务,亲自处理日本首诺诉集团公司合同纠纷案、原神马集团诉郑州市商业银行1.2亿存款纠纷案等集团公司十大历史遗留案件,涉案标的额达8.76亿元,累计挽回经济损失4.7139亿元,每年为集团公司降低财务运营成本3064.035万元。近5年来,他亲自或协助基层单位处理案件430起,标的额达3.2亿元,挽回经济损失1.9亿元。为企业领导干部及法律工作者授课近100课时,举办法制讲座160多场次,听众达50000人次。接待解答法律咨询3000人次,处理涉法信访案件75起,出具法律意见书102份,起草各类报告53份。在他的努力下,集团公司报审企业规章制度法律审核率达到100%,报审经济合同法律审核率达到100%,参与重要决策法律审核率达到100%;集团公司重大法律纠纷案件妥善解决率达到90%,因违法违规引发的新的重大法律纠纷案件发生率明显降低,为集团公司构建全方位、立体化的法律风险防控体系作出了突出贡献,经验在全省推广交流。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:6518 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办