设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

38 赵烈贞同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:48:58)·人物风采

  

赵烈贞,女,汉族,1969年3月生,1998年毕业于西北政法学院,法律本科学历。1990年9月自河南省司法学校毕业并分配到平顶山市郊区人民法院工作。1993年9月区划到卫东法院工作至今。历任书记员、助理审判员、审判员、立案庭副庭长、审监庭庭长。2006年3月任东高皇法庭庭长至今。东高皇法庭先后三次荣立集体三等功、赵烈贞本人被卫东区评为劳动模范,省高院评为省优秀法官、荣立个人二等功。

自2010年以来,她所在的东高皇法庭共受理各类民商事案件1593件。法庭所审结的案件无矛盾激化的、无越级信访的、无一起错案、亦无一起新的信访案件发生,为平顶山市东郊的稳定与经济发展做出了应有的贡献。科学管理,突出专长,她对法庭科学管理,着重培养专业型的法官,婚姻家庭、交通事故、房地产纠纷都有专业的法官办理,从而案件质量、办案效率、群众满意度等极大提高,法庭努力打造成卫东法院的一张闪亮的名片。除抓好审判工作外,她还积极参与调研工作,编写的关于民工建民房伤亡如何赔偿的案例被市中院采用,在国家级媒体及省、市媒体发表宣传稿件20篇。调研文章“谈衡平理念在民事审判中的运用”被河南法制报采用。她报送的案例一篇先后被河南省高院和最高人民法院案例选编上采用。《圆桌审判走进村庄》、《真情暖化14年信访坚冰》、《法庭里的全家福》、《心里按摩,让当事人放下凶器》、《亲情化干戈》《一心为民的好法官》、《花样调解,化开经年群访》等多篇文章被平顶山法院网、河南法院网、中国法院网、光明网、人民网等多家媒体转发,《要不是打官司呀,一家人真的很难团聚》被河南法制报采用,《风中百合,流动的审判》也被省、市有关单位采用。


 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:6237 文章录入:sfjgly    责任编辑:sfjgly 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办