设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

41 高丽帆同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:51:37)·人物风采


高丽帆,女,38岁,法律本科学历,中共党员,现任平顶山市湛河区司法局北渡司法所所长 。自担任司法所长10多年来,指导化解各类社会矛盾纠纷lOOO多起,避免矛盾纠纷激化100余起,制止大型上访案件9起,防止“民转刑”案件40余起,被群众誉为“用心所长”,先后被市委政法委评为“平顶山市政法系统践行社会主义法治理念先进个人”、“全市五五法制宣传教育和依法治理工作先进个人”、“全省刑释解教人员安置帮教工作先进个人”、“全国人民调解能手”、“全国模范司法所长”、并被荣记个人 “三等功”一次,她的事迹被平顶山日报、河南省法制频道等多家媒体进行报道。

把法制宣传教育作为“维护基层稳定,构建和谐社会”的坚实基础,不断创新工作思路,树立以人为本的“大普法”理念,以多种渠道开展多种形式的普法宣传,切实找准普法宣传与实际工作的结合点,提高全民法律意识。一是与“法律八进”工作相结合,开展了“法律进万家,服务心连心”活动二是与创建“民主法治村”相结合增强农村干部依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的自觉性和执行力三是解决群众实际问题相结合。把普法教育与积极发挥法律的引导教育作用有机结合,使大量的矛盾纠纷得到及时 有效化解,在维护社会稳定中提升了法制宣传教育的成效。为贴切老百姓,学说河南话、农村土话;为了提高调解技能,为掌握与帮教对象以及矫正人员的沟通技巧,学习心理咨询专业知识,虽然占用了大量业余时间,但她认为很值得。基层司法所是司法行政工作的前沿阵地,确立了用心工作、用心学习、用心合作,既做好业务工作,又主动协助镇政府化解处理群众上访等一些棘手问题,全力做好民间矛盾纠纷排查调处工作的工作理念。近年来,她带领全所同志实实在在地为党和政府排忧解难,塑造了司法所服务党委政府的良好现象,实现了“双赢”。

    

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:6340 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办