设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

42 徐国喜同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:53:00)·人物风采

                 

徐国喜,男,汉,中共党员,现年51岁,现任市统计局法规科科长。2001-2005全国统计法制宣传教育先进个人,2004年河南省统计执法十大标兵2005年、2009年连续两次被省人事厅、省统计局评为全省统计系统先进工作者,连续10年优秀公务员,2008年被市政府记三等功一次。从1998年开始,平顶山连续12年荣获全省统计法制工作先进单位,先后被授予全国依法统计先进单位、全国统计法制宣传教育先进单位、全国“五五”普法宣传教育先进集体等称号。

在统计法制工作岗位上,十几年如一日辛勤耕耘。想方设法开展统计普法教育和培训工作,利用上岗培训、继续教育、大型普查和重点调查等机会进行集中宣传和培训,经他培训的人员就达5000多人次,起到了很好的普法效果。他下大力气开展统计执法检查,严惩统计违法行为。1998至2012年的14年间,平顶山立案查处统计违法案件近千起,有力地维护了统计法律法规的威严,其中1998年申请法院对某酒店实施统计违法强制执行案,实现了平顶山统计执法史上强制执行零的突破。他卓有成效进行统计法制理论探索,撰写的《浅谈新时期如何开展统计法制工作》、《正确处理统计执法中六个层面的关系》等理论文章被国家级刊物发表并被收录到国家统计局《统计法制工作研究文集》中。他敬业爱岗,忠诚执着,把全部身心投入统计法制事业。即使在一个月内父母双双离世的沉重打击下,他仍然第一时间返回到工作岗位,坚持工作在执法检查第一线。在他的不懈努力下,全市统计工作环境得到显著改善,统计基础建设水平和统计数据质量得到了极大提高,统计执法工作走在了全省前列。                

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:6323 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办