设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

43 夏继忠同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:53:54)·人物风采

 

夏继忠,男1965年出生,现任平顶山市质量技术监督局稽查大队中队长2010年被平顶山市人民政府评为行政执法先进个人,2011年办理的案件被平顶山市人民政府法制办公室评为优秀执法案卷,2012年被河南省质量技术监督局评为全省系统执法打假办案能手,2013年被平顶山市政府评为全市十佳办案能手。

    多年来,他带领的中队一直负责查处大案要案,所查办的案件中,没有发生过一件错案,受到了单位领导和当事人的一致好评。他深知要想适应新形势下行政执法工作,必须要加强自身知识的学习,通过自学获得技术监督商检技术专业大学学历,在办案中不断提高专业技术水平。认真研读各项行政法和质量技术监督法律法规,大量阅读行政执法专业报刊,写下了大量的心得笔记,拓宽了自己的专业知识面。2007年制作了《技术监督行政执法管理程序》,经过试用,受到了一线执法人员的好评。善于总结思考,总结出“钻、新、巧”的执法经验。 多年来,他勇立执法打假潮头,剑胆琴心稽查事业, 练就火眼金睛,秉公执法讲原则,不徇私情办铁案。善于捕捉疑点,实施科技办案。注重技术创新,实施科技办案是他查办案件的一大绝招。2010年4月他在查处一件擅自出厂、销售未经认证低压开关柜案的案件中,当事人提供了几份已取得的低压开关柜3C认证证书,企图利用断路器的接线专业技术蒙混过关,他认真的研究了断路器不同的接线方式下其额定电压及其短时耐受电流的关系。从而查清了超范围生产的违法事实,开创了在此行业中查处违法案件的先河,有效地打击了违法行为,为政府和企业挽回了重大经济损失。在办案实践中,他坚持做到以教育为主,把执法的着力点放在企业自我完善提高上。同时,注重保护案件当事人的合法权益,积极主动地为案件当事人提供法律援助。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:6174 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办