设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

44 崔进超同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:54:50)·人物风采

 

崔进超,男,49岁,大专文化,中共党员,现任平顶山市人口和计划生育委员会政策法规科科长。他先后多次荣获市政府法制工作、依法治市工作、法治鹰城建设先进个人、全国人口和计划生育法制建设先进个人,参与主办查处的“杜某用B超非法鉴定胎儿性别案”被市政府法制办评为行政处罚“十佳卷宗”,被省政府法制办评为全省优秀行政处罚案卷。2007年市人口计生委被授予全市第一批依法行政示范单位20多年来市人口计生委均被省人口计生委、市政府评为依法行政优秀或先进单位。

24年来,他秉承“情系百姓,心系法治,履职尽责,文明执法”的工作理念,坚持维护法治尊严,维护公民的合法权益。他对各阶段计划生育政策研究透彻,熟记于心,是计划生育政策的权威和专家亲自为各级人口计生法制培训授课116次2008年与他人撰写的《河南省计划生育奖励制度研究》论文,引起了省委、省政府的高度重视,促进了全省独生子女父母奖励费标准的大幅提高;他组织编印、编写了《人口和计划生育政策法规汇编》和《平顶山市人口和计划生育服务型行政执法工作规范》,极大方便了群众办理计划生育相关证件。他公正执法,参与办理的行政复议案件和行政应诉案件胜诉率达到100%他情系群众,积极协调相关单位依法落实计划生育奖励优惠政策。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:12596 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办