设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

45 常国照同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:55:39)·人物风采

 

常国照,男,48岁,中共党员,从事政法工作23年,现任卫东区司法局局长、区依法治区办公室主任。先后多次荣获全市平安建设工作、普法依法治理工作先进个人,被市司法局记三等功一次。所在区连续两年被市依法治市工作领导小组授予全市普法依法治理工作优秀县(市、区),被市司法局授予全市司法行政工作优秀县(市、区)。

他热心法治事业,善用法治思维创新普法依法治理工作,先后推动该区在全省率先建立人民调解110工作运行机制,组建专业人民调解团队,针对不同矛盾纠纷特点指派专业人民调解员快速介入、快速调解,提高调解率和调解成功率,该区信访案件、治安案件、民事诉讼案件、法律援助案件都不同程度的比以往同期减少了23%、11%、9%、25%,使“枫桥经验”在该区这块土地上生根发芽、开花结果。2013年10月11日《法制日报》头版头题刊登《 坚持创新发展“枫桥经验”、创造和谐稳定社会环境》,专门介绍了平顶山市卫东区“人民调解110”,率先开通卫东普法网、卫东普法考试网,制作在线普法视频讲座300余部、考试题1万余题自动组合考试卷,提前2年在全省率先实现无纸化普法学习和普法考试率先建立法治文化主题公园,群众在休闲娱乐中学习法律知识率先建立社区矫正基地,对矫正人员进行帮扶和心理矫治,使一大批被矫治对象的“失常心理”顺利回归到健康轨道,减少了重新犯罪率先使法律援助进驻信访,畅通依法解决上访人合理诉求的渠道,及时为符合法律援助条件的上访人提供法律援助等,为当地的法治建设在省市的影响做出了积极贡献。

                             

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:6471 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办