设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

46 韩水同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:56:26)·人物风采

 

韩水,男,汉族,1961年10月出生,中共党员,现任宝丰县司法局城关司法所所长。先后荣立个人三等功两次,被河南省司法厅授予“十岗千优”优秀司法所长,河南省模范司法所长,平顶山市“十岗百优”优秀司法所长,依法治市先进工作者,全市优秀人民调解员,宝丰县政法系统“十佳干警”,优秀共产党员,综合治理先进工作者,全国优秀人民调解员,宝丰县司法行政系统先进工作者等三十余个先进荣誉称号。所在单位被国家、省、市、县授予先进集体荣誉称号20余个。

他长期从事基层司法工作,兢兢业业,忘我工作,情系调解,时刻把群众的利益放在第一位,把维护一方稳定为己任。29年来先后调解处理婚姻、家庭、邻里、经济、宅基、地邻、赡养、治安、交通等各类矛盾纠纷3000余起,其中疑难纠纷300余起,防止“民转刑”案件50余起,群体性事件80余起,调解成功率达96%以上,避免经济损失500余万元以上,较好地履行了一个基层司法所长和人民调解员的工作职责。健全组织是做好人民调解工作的首要条件。人民调解工作是化解新时期社会各类矛盾纠纷、维护社会稳定的重要渠道,是保持社会治安大局稳定的第一道防线,做好人民调解工作,对创建良好的社会政治秩序、经济秩序和生产生活秩序将产生重大的、深远的影响。在城关镇党委政府的大力支持下,城关十个社区居委会全部成立了人民调解委员会,有单独的办公场所,调解人员享受副村级待遇,发挥了调解网络的重要作用,他经常到基层了解情况,如遇纠纷,并亲自到现场说案例,讲法律。他深有感触地说:当好一名基层司法所长,当好一个人民调解工作者,首先要为政府分忧,为群众服务解难,只有这样才能使社会和谐和安定。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:6348 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办