设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

47 程琳同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:57:15)·人物风采

     

 程琳,女,1968年4月出生,专科学历,中共党员,2010年10月至2012年1月任新华区司法局局长,现任西市场街道党工委书记。她任新华区司法局局长期间,新华区司法局先后被评为全国司法所建设先进单位、全省指导人民调解工作先进单位、全市司法行政工作先进区、全市法制宣传教育依法治理工作优秀区;中兴路街道调委会被评为全国模范人民调解委员会,中兴路司法所被命名为省“十佳”司法所,青石山司法所被评为全省人民满意的政法单位,西市场等3个司法所被命名为全省“示范化”、“规范化”司法所。她在西市场街道街道期间,街道荣获全省人口和计划生育依法行政示范街道、市级文明单位、全市信访工作“四无”街道、全市普法依法治理先进街道等。

她任新华区司法局局长期间,提出了“强化职能、全面提升、创新工作、争创一流”的总体思路,各项工作得到全面的提升。先后成立了新华区医患纠纷、物业管理纠纷等11家专业性行业性人民调解委员会,打造了青石山街道“张向东话室”等特色调解品牌,先进经验被省政府简报推广,被河南电视台等多家媒体采访报道;她创新法律服务模式,成立了“新华区法律服务志愿团”,开通“法律服务直通车”,设立区148法律服务热线,为每个社区、村和学校配备了律师,化解各类矛盾纠纷106起,帮助挽回经济损失110余万元,典型做法被省司法厅专期转发。她任西市场街道党工委书记期间,重视普法依法治理工作,完善了街道、社区、村两级普法网络,培养法制宣传队伍,配备3辆普法宣传车,开展法律宣传,在市十二中建立了青少年法制教育基地,带动全街道普法依法治理工作的深入开展。创新了调解工作新模式,整合了派出所、法庭、司法所、综治办等部门的职能,推出了“人民调解直通车”,受理各类社会矛盾纠纷96起,调解率和调成率分别达到100%和97%,这一做法得到市、区领导的肯定。 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:6875 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办