设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人物风采 >> 正文
 
 

49 魏钰玺同志先进事迹

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/16 17:59:06)·人物风采

 

魏钰玺,,,40岁,现任鲁山法院让河法庭庭长。2011年度,被鲁山县人大常委会授予“人民满意法官”,被省高院荣记个人二等功,在河南省第二届“调解之星”评选活动中获“巾帼调解标兵”称号。2012年4月被评为鲁山县十大杰出青年,荣获平顶山市五一劳动奖章,2013年1月,她被评为全国法院2012年度十大亮点人物2013年3月,被平顶山市妇联评为“维护妇女儿童权益十佳卫士”。

参加工作15年来,共办理过1600多起民事案件,绝大多数以调解方式结案,化解了大量的社会矛盾。她不仅使自己所在的法庭的案件得以化解,而且还经常帮助其他业务庭解决棘手案件。前不久,鲁山法院审监庭受理的一起土地承包纠纷案,经魏钰玺帮忙调解,一场三年未解的纠纷终于冰融雪化。不求有100%的调撤结果,但是一定要有100%的调解过程。”这是魏钰玺对民事案件调解工作的理解和追求。今年7月份从鲁山法院民二庭调到让河法庭后,短短3个月的时间,魏钰玺又调解了75起民事案件,使该辖区的纠纷都得以化解,受到当地老百姓的一致认可。以一名女法官特有的细腻和善良筑起了社会和谐的基石。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:7725 文章录入:sfjgly    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办