设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 安置帮教 >> 正文
 
 

平顶山市首家市级“雨霁”过渡性安置基地挂牌

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/19 9:54:09)·安置帮教

平顶山市首家市级“雨霁”

过渡性安置基地挂牌

 

为进一步创新社会管理理念,加强社区矫正、安置帮教管理工作,平顶山市司法局根据河南省雨霁过渡性安置基地建设规划》的通知要求,迅速成立过渡性安置基地领导小组,周密部署基地建设工作,借鉴外地经验,结合平顶山实际,将社区矫正与安置帮教工作有机结合起来,依托市劳教所建立了首家集技能培训、就业指导、过渡性安置救助功能于一体的“雨霁”过渡性安置基地,并于8月10日正式挂牌。

    基地的建成运行,使我市社区矫正人员、刑释解教人员的帮扶救助、就业指导、安置帮教有了较为固定的场所,极大地推动了我市相关工作有效扎实的开展,也标志着我市社区矫正、安置帮教工作朝着更加规范、有序的方向发展。下一步,我们将充分发挥基地的各项功能,努力使之成为社区矫正人员、刑释解教人员塑造心灵、回归社会、融入社会的有效平台,为维护社会和谐稳定,建设法治鹰城、平安鹰城做出新的更大贡献。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1150 文章录入:sfjgly    责任编辑:sfjgly 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办