设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 安置帮教 >> 正文
 
 

宝丰县法制宣传教育基地刑释解教人员过渡性安置基地建立

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/19 9:59:12)·安置帮教

宝丰县法制宣传教育基地

刑释解教人员过渡性安置基地建立

8月16日上午,“宝丰县法制宣传教育基地”和“宝丰县过渡性安置帮教基地”揭牌仪式在宝丰县产业集聚区鑫达机械电气有限公司隆重举行。县委常委、政法委书记杨占杰,县政府副县长胡进栓,宝丰县鑫达机械电气有限公司董事长王振铎出席仪式,并为“宝丰县法制宣传教育基地”和“宝丰县过渡性安置基地”揭牌。

近年来,宝丰县委县政府高度重视法制宣传教育、刑释解教人员过渡性安置“两个基地”建设工作,将其列为2013年度全县政法工作重要目标,县委常委、政法委书记杨占杰和县政府副县长胡进栓专门听取工作汇报,并多次过问工作进展情况。

依托产业集聚区建立“两个基地”是宝丰县结合实际推进工作的创新之举。宝丰县产业集聚区注册企业83家,仅农民工就有1800余人,在产业集聚区建立“两个基地”,可以进一步加强企业法制宣传教育,规范企业内部管理,促进县域经济健康发展,同时,也为刑释解教人员及时适应社会、掌握一技之长提供了过渡场所。

“两个基地”建设过程中,宝丰县司法局安排了4名工作人员进驻鑫达机械电气有限公司,协助该公司建立了各项规章制度和工作机制,并统一制作展牌、版面。宝丰县鑫达机械电气有限公司也成立了专门办事机构,配备5名工作人员,确定一名副总经理具体负责此项工作,并为基地分配了2间独立办公用房,安装了电脑、打印机、空调等配套设施,为“两个基地”正常开展工作奠定了基础、创造了条件。

 

 

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1225 文章录入:sfjgly    责任编辑:sfjgly 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办