设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 安置帮教 >> 正文
 
 

鲁山县首个过渡性安置基地挂牌成立

平顶山普法网政府信息网·(2013/11/28 15:09:38)·安置帮教

鲁山县首个过渡性安置基地挂牌成立

 

    为切实加强对特殊人群的服务、管理,帮助特殊人群顺利回归、融入社会, 11月25日下午,鲁山县雨霁过渡性安置基地成立暨揭牌仪式在董周乡林丰庄园举行,鲁山县委常委、副县长王宁、鲁山县司法局局长王金泉及基地企业负责人共同为安置基地揭牌。这是该县首个特殊群体安置帮教基地。
    近年来,鲁山县司法局不断拓展工作思路和创新工作载体,采取多种措施积极为特殊人群解决生活和就业问题,帮助他们重新树立起生活的信心,早日融入社会大家庭。该过渡性安置基地的建立能够有效帮助解决刑释解教人员和社区矫正对象的就业困难,特别是为“三无”(无家可归、无亲可投、无业可就)人员创建一个新的就业平台,帮助他们牢固掌握从业技能,顺利融入社会,从而逐步实现社区矫正和安置帮教工作帮扶社会化、运行制度化、就业市场化。帮扶基地的建成,标志着鲁山县社区矫正和刑释解教人员安置帮教工作迈上了一个新的台阶。
    

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1251 文章录入:sfjgly    责任编辑:sfjgly 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办