设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 社区矫正 >> 正文
 
 

舞钢市司法局三道防线构筑社区矫正“平安墙”

平顶山普法网政府信息网·(2015/3/18 10:42:12)·社区矫正

舞钢市司法局三道防线

构筑社区矫正“平安墙”

    一是突出重点,构筑责任防线。把社区矫正安全监管和重点人员稳控责任落实到位,对社区服刑人员的日常监管做到一天一定位、一周一汇报,主动作为、超前防范,确保不安定因素早发现、早处置。

二是完善机制,构筑制度防线。加强与公、检、法等部门的联系,全面落实社区矫正人员衔接管控、跟踪帮教、定期走访等制度,确保衔接接收到位、跟踪联系到位、监督考核到位,全面提高矫正质量。

三是走访排查构筑思想防线。做好服刑人员思想稳控工作,定期组织工作人员进村入户走访排查,面对面的为社区矫正对象讲解法律知识,及时掌握每一名社区矫正对象的思想状况和行为动向,对生活困难者进行帮扶,帮助其顺利回归社会。目前,全市183名社区服刑人员无一人脱管漏管。

 

 

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:787 文章录入:admin    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办