设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 通知公告 >> 正文
 
 

全市司法行政暨反腐倡廉工作会议召开

平顶山普法网政府信息网·(2015/3/18 11:18:09)·通知公告

全市司法行政暨反腐倡廉工作会议召开

3月9日下午,全市司法行政暨反腐倡廉工作会议召开。会议认真贯彻全省司法行政工作会议、全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议、市委政法工作会议精神,总结了2014年全市司法行政工作,研究当前形势,明确目标任务,安排部署2015年全市司法行政工作。

市司法局党委班子成员出席会议,局长、党委书记陈聚成作重要讲话,副局长、党委委员王春放主持会议。各县(市、区)司法局局长、纪检组长、办公室主任,新城区、高新区综治办主任;市监狱、市强戒所班子成员、机关科室负责人、监区(大队)长,市恒信公证处、政法干校、法律援助中心、首位律师事务所班子成员;市律师协会会长、副会长,市律协党委班子成员;市司法局机关副科级以上干部参加了会议。

陈聚成同志在讲话中充分肯定了全市司法行政机关在推进法治鹰城、平安鹰城建设,构建和谐社会中取得的显著成效。他指出,过去的一年,在市委市政府和省厅的正确领导下,全市司法行政机关坚持改革引领、创新突破、跨越发展、勇争一流工作思路,忠诚履职,开拓进取,多项业务突破发展,整体工作在全省保持领先位次。我市保持了“全国‘六五’普法中期先进城市”称号;我局被省厅荣记集体二等功,被市政府通报嘉奖,保持了“省级文明单位”称号。在省市相关工作会议上,先后12次作典型发言。市委书记陈建生,市长张国伟,市委常委、政法委书记王富兴,副市长崔建平先后对我市司法行政工作做出批示,提出明确要求和殷切期望。

陈聚成同志客观分析了2015年全市司法行政工作面临的新趋势、新形势、新特点,要求全市司法行政干警要把思想统一到市委市政府和省厅的决策部署上来,主动适应新常态、服务新常态,抢抓机遇,迎接挑战,以“两确保两争创”即确保执法满意度有明显提升,确保我局整体工作在全省持续领先;争创“全国‘六五’普法先进城市”,争创“国家级文明单位”。总体目标,重点抓好五项工作:一要围绕维护社会大局稳定,着力做好法律保障工作。要始终把确保政治安全放在首位,抓好律师、监狱等领域的反渗透反分裂反恐怖斗争。加强监狱管理工作,做好戒毒人员收治准备工作。全面推进社区矫正工作,进一步做好人民调解工作,持续抓好信访稳定。二要围绕服务经济社会发展和保障改善民生,着力做好法律服务工作。律师、公证、法律援助、基层法律服务等工作,在服务经济社会发展和保障改善民生中具有重要作用。全市各级司法行政机关要注重资源整合,发挥优势,增强服务保障综合效能。三要围绕推进法治鹰城建设,着力做好普法依法治理工作。全市各级司法行政机关要以深化“双十百千万”工程为总抓手,深入开展法治宣传教育和依法治理,努力提升人民群众对社会主义法治的内心拥护和真诚信仰,不断提高社会治理法治水平。四要围绕提升保障能力,着力夯实司法行政基层基础。各级司法行政机关要坚持把基层基础建设作为一项长期性、战略性、根本性任务,强化基础工作,提升保障能力。五要围绕有效履职尽责,着力打造过硬司法行政干警队伍。要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的司法行政干警队伍。

陈聚成同志最后强调,全市司法行政机关要把抓落实作为履行职责的核心内容,始终坚持在抓落实上下功夫,克服畏难情绪,坚定工作信心,立足自身,主动作为。要把握要点抓落实,突出工作重点,展现工作亮点,善于破解难点。要突出实效抓落实,增强抓落实的压力感和紧迫感,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,把工作推向深入、落到实处,一步一个脚印、稳扎稳打向前走,不断积跬步以致千里,积小胜而成大胜。

会上,市司法局党委委员、局直各单位主要负责同志递交了《2015年党风廉政建设目标管理责任书》,各县(市、区)司法局长、局直各单位主要负责同志递交了《2015年综治和平安建设目标管理责任书》。

 

 

 

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1369 文章录入:admin    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办