设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 监狱戒毒 >> 正文
 
 

平顶山市司法局召开加强监狱戒毒所管理工作会议

平顶山普法网政府信息网·(2015/6/15 15:36:56)·监狱戒毒

平顶山市司法局召开

加强监狱戒毒所管理工作会议

    2月5日,平顶山市司法局召开加强监狱戒毒所管理工作会议,深入分析我们在管理过程中存在的突出问题,安排部署下步工作。市司法局局长、党委书记陈聚成作重要讲话,局党委委员、副局长王春放主持会议,其他局党委委员出席会议。市监狱、市强制隔离戒毒所党委班子成员、机关正副科长、监区(大队)监区长(大队长),市局办公室、纪委(监察室)、警务督察办、监狱管理科、戒毒管理科正副科长参加会议。

陈聚成局长在讲话中充分肯定了我市监狱戒毒所管理工作取得的突出成绩。他指出,我市监所管理工作始终把维护监所安全稳定作为重中之重,强化安全稳定首位意识,完善工作机制,加强狱所内侦查,做好基层设施建设,保持了安全稳定的良好局面。市监狱实现连续23年监管安全“四无”目标,安全记录位居全省监狱第三名,市属监狱第一名。市戒毒所在职能转型前,也实现连续13年监管安全“四无”目标,保持了“部级优秀劳动教养学校”“省级现代化文明劳教所”等荣誉;职能转型以来,认真贯彻落实中央政法委“一个不变”“四个完整”的工作要求,积极做好转型的各项准备工作,确保了改革期间队伍不乱、人心不散,场所安全稳定。   

陈聚成局长在客观分析我市监狱戒毒所管理工作存在的突出问题的基础上,从六个方面对下一步全面加强监所管理工作提出明确要求:一要进一步提升做好监所管理工作重要性的认识。从党和国家大局的高度,充分认识做好新形势下加强监所管理工作的重要性和紧迫性,切实增强大局意识、法治意识、责任意识、忧患意识,采取有力措施,切实加强内部管理,不断提高监所管理工作的科学化、规范化、法治化水平。二要切实加强监所管理各项工作。必须把管理当作主业,盯紧监所大门、物流区、罪犯戒毒人员个人物品等关键部位,抓住会见、收押释放、值班、直接管理等关键环节,切实完善制度,堵塞漏洞,消除隐患,全面加强管理,抓深抓细,抓出成效。三要扎实开展好违禁品专项治理活动抓紧研究制定活动方案,立即启动专项治理活动,明确责任部门,明确专人负责,对违禁品的重点部位、重点场所和重点环节进行深入查缴,确保不留死角、不走过场。要对在清查活动中发现的违禁品实行责任倒查制,并制定整改措施,认真组织整改。四要深入开展好“严明纪律、严格履职”专项教育活动。着力加强监所干警职业操守和职业底线教育,使他们严守政治纪律、政治规矩,有效纠正部分干警界限不清、精神懈怠、纪律松弛、作风松懈等不良苗头,重点整顿有法不依、有章不循、有令不行、有禁不止等突出问题,全面提升监所规范化管理水平。五要进一步夯实工作责任制。要着力强化监所安全责任承包制的落实,建立安全隐患排查整治长效机制,对排查出问题和隐患的梳理分类,做到整治内容、标准、措施、资金、期限、责任人“六落实”。严格落实责任追究制度,对发生重大案件、严重事件、重大安全事故的,发生一起、倒查一起、追究一起。六要强化舆情应对工作。有效落实舆情监测报告分析制度,重点监测报告分析网络舆情。要及时启动应急处置预案,舆情一旦发生,必须第一时间向市局和省监狱局、戒毒局进行报告,立即开展处置工作。充分发挥网络评论员队伍的作用,充分利用新媒体,用讲故事的方式,结合一些具体案例,把司法行政重点工作、感人事迹及时传递到社会和广大人民群众之中。

 

 

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1533 文章录入:sfjgly    责任编辑:sfjgly 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办