设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 人民调解 >> 正文
 
 

平顶山市道路交通事故人民调解委员会成立

平顶山普法网政府信息网·(2015/6/15 15:48:59)·人民调解

平顶山市道路交通事故

人民调解委员会成立

    为充分发挥人民调解工作预防和化解矛盾纠纷的功能,进一步减少道路交通事故损害赔偿引发的矛盾纠纷,更好地维护社会和谐稳定,按照公安部、司法部、中国保险监督管理委员会《关于推行人民调解委员会调解道路交通事故民事损害赔偿工作的通知》(公通字[2010]29号)《司法部关于进一步加强行业性专业性人民调解工作的意见》(司发通[2014]109号)《平顶山市委、市政府关于深化平安鹰城建设的若干意见》(平发[2014]8号)等文件要求,平顶山市司法局近日发出通知,成立平顶山市道路交通事故人民调解委员会简称“市交调委”

    市交调委属专业性人民调解组织,聘用专职人民调解员若干名,工作场所设在市公安交警支队。市交调委在市司法局和市公安局交通管理支队的业务指导下,依照《中华人民共和国人民调解法》及相关规定,根据交通事故当事人的申请,对平顶山市市区发生的道路交通事故民事损害赔偿纠纷进行调解。

 

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1065 文章录入:sfjgly    责任编辑:sfjgly 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办