设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 社区矫正 >> 正文
 
 

湛河区探索建立未成年人立体式帮教体系

平顶山普法网政府信息网·(2015/6/15 15:53:09)·社区矫正

湛河区探索建立未成年人立体式帮教体系

湛河区司法局结合社区矫正工作实践,总结提炼出涉案未成年人立体式帮教体系,通过与共建单位建立“阳光少年社区教育基地”实现了观察保护、心理疏导、技能培训、社区教育、爱心公益五个功能齐全的全方位立体式帮教,使工作对象由点到面工作方法由惩到教工作格局由散到聚工作职责由虚到实目标明确特色明显重点突出可操作性强,是探索未成年人犯罪社会化预防和矫正的积极尝试。近日,湛河区未成年人立体式帮教体系启动仪式举行,市司法局局长陈聚成,区长袁银亮,区委常委、政法委书记褚正宾出席了启动仪式。

 

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:657 文章录入:sfjgly    责任编辑:sfjgly 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办