设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 法制宣传 >> 正文
 
 

各县(市、区)司法局组织开展不作为、慢作为专项整治

平顶山普法网政府信息网·(2017/6/5 14:52:59)·法制宣传

司法行政系统不作为慢作为专项整治活动安排部署后,各县(市、区)司法局积极行动,迅速召开动员会议,认真学习《全市司法行政系统不作为慢作为专项整治工作方案》,结合本地实际,研究部署具体贯彻落实措施。

    新华区司法局4月19日召开全体干警会议,签订治理不作为、慢作为承诺书43份,并对治理不作为、慢作为活动进行了深入动员部署。一要开门阳光整治,接受群众监督。形成机关与群众参与相结合的互动机制破除“推”与“拖”的习气,明确责任,列出办理时间表把问题办理与解决的考评权适当从上级转换到群众中来,用公开监督的方式来倒逼作风转变 二要建立长效机制,实行常态管理。围绕党员干部作风方面存在的不作为、慢作为等突出问题,加强调查研究,将解决具体问题与建章立制结合起来,通过查摆工作中薄弱环节,及时把专项治理的好做法好经验形成制度规范,形成作风建设长效机制,并贯穿活动始终。三要强化工作标准,严肃执纪问责。把勤政作为检验部门工作成效、衡量干部工作水平的重要标尺,将执纪问责作为推动集中整治专项活动的重要手段,形成奖优罚劣的正确导向。四要突出问题导向,贯彻从严要求。严肃查处“不作为、慢作为”,以反腐的高压态势问责“不作为、慢作为”的懒政,使广大党员干部时刻绷紧勤政这根弦,在思想上和行动上彻底与“不作为、慢作为”决裂。自觉增强责任感和紧迫感,以高度的政治敏锐性,毫不动摇地抓好落实,以专项整治的实际成效取信于民。

    石龙区司法局4月20日召开不作为慢作为专项整治工作动员会议,传达学习市司法局、区委政法委相关文件精神,成立了领导小组,制订了石龙区司法局不作为慢作为专项整治工作实施方案,要求专项整治工作要从对社区矫正刑满释放人员帮教管理以及规范窗口单位服务等方面入手,以严肃工作纪律、整治工作作风为重点,以提高行政效能为目的,以群众满意为标准深入开展。

宝丰县司法局进一步完善《基层司法所考勤制度》,并以此为抓手,严肃工作纪律,提升工作效能。要求每名干警认真查摆工作中存在的问题,明确整改措施,并进行公示召开“忠诚廉洁尽职责、我为司法行政工作添光彩”专题会议,现场组织全体司法行政干警签订《个人承诺书》,并对活动提出明确要求,强调纪检监察室和专项整治活动领导小组要加强对活动落实情况的督促检查,不能把活动当作一阵风,搞形式,走过场,玩应付;要以专项活动为契机,进一步完善监督机制,对司法行政工作形成常态化管理;广大干警要树立责任意识、大局意识,脚踏实地干工作,凝心聚力谋发展,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。

湛河区司法局在全系统进行广泛动员,制定工作方案,成立领导小组,要求司法行政干警充分认识开展专项整治工作的重要性和必要性,以区委巡察工作为契机,深入学习领会中央、省、市委、区委政法工作会议精神,重温相关法律法规、条令条例及有关规定,根据本单位存在的突出问题,安排部署专项整治工作。要围绕严肃工作纪律、严格作风建设、文明执法、基层人员履职尽责等内容,深入开展个人自查、单位互查,组织政法干警签订承诺书,分析查找近3年来自己在工作中存在的不作为、慢作为问题,写出自我分析报告,并在本单位进行公示。对因不作为、慢作为未造成重大影响,在单位排查前认真剖析原因,主动向本单位专项整治工作领导小组汇报情况,并积极纠正整改的,不予追究。

叶县司法局制定不作为慢作为专项整治工作方案,强调要组织专人不定期对此项工作进行督导,对发现问题的单位和个人广泛开展个别谈话,调阅相关档案、文件资料,深入了解,督促限期整改;对工作自查不到位,整改问题不彻底的,坚决予以通报,对于无明显改进的,要坚决追究相关责任人责任。

    

 

 

 

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:514 文章录入:sfjgly    责任编辑:sfjgly 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办