设为首页 双公示工作专栏  
>> 您现在的位置: 平顶山普法网 >> 文章中心 >> 法制宣传 >> 正文
 
 

市司法局认真学习贯彻胡荃书记、黄庚倜书记调研政法工作时重要讲话精神

平顶山普法网政府信息网·(2017/6/5 16:18:43)·法制宣传

5月11日,市委书记胡荃、市委常委、政法委书记黄庚倜视察调研政法工作后,市司法局党委高度重视,迅速召开中层干部会议,传达学习胡荃书记、黄庚倜书记重要讲话精神,结合司法行政工作实际,提出具体贯彻落实意见。

市司法局党委书记、局长徐渊强调,全市司法行政机关要把学习胡荃书记、黄庚倜书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取有效措施,切实抓紧抓好。要层层召开会议,确保把胡荃书记、黄庚倜书记讲话精神传达到每个部门、每名干警;要通过组织专题培训、设立宣传板面等形式,营造学习氛围,进一步提振精神,凝聚共识,明确目标,鼓舞士气,推进司法行政工作各项目标任务圆满完成。

要以迎接和服务党的十九大为主线,持续加强监狱戒毒场所规范化管理,确保监所安全。要抓好社区矫正、刑满释放等特殊人群管理,健全管控措施,严防失控漏管。要认真开展“迎接党的十九大、化解纠纷促稳定”专项行动,充分发挥人民调解在维护社会和谐稳定中的“第一道防线”作用着力防止发生大规模群体性事件。深入推进人民调解、法律援助信息化平台建设,认真开展试点工作,实现每个环节的实时录入,全程留痕,为工作深入开展提供有利技术支持。

要主动服务经济社会发展“四大攻坚战”积极整合律师、公证、司法鉴定、法律援助等资源,组建专门法律服务团,优化法律服务流程方式,提升服务质量效益。要充分发挥律师专业优势,引导参与政府法律顾问、纠纷化解、涉法涉诉信访工作持续增强司法鉴定公信力,组织开展司法鉴定人“五评”活动,督促司法鉴定人依法规范诚信执业。扎实推进法律援助民生工程,采取政府购买服务、聘任制等形式,多渠道解决基层法律援助工作力量不足问题,确保应援尽援。

强化法治宣传工作落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”责任制,建立普法责任清单,夯实工作基础。推进国家机关工作人员年度学法考试合格证制度、党委中心组学法制度,建立媒体公益普法制度,不断拓展法治宣传教育的广度和深度。深入推进法律“八进”和法治创建工作,创新形式、丰富内容,大力弘扬法治精神,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法的良好氛围。

要切实加强队伍建设,把思想政治建设放在突出位置,着眼政治忠诚和勇于担当,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中国特色社会主义制度,坚决贯彻执行党中央和省、市各项决策部署。要按照“五个过硬”要求,切实加强干警业务能力建设和纪律作风建设,努力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的干警队伍,为有效服务保障全市经济发展、决胜全面小康提供坚强保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:511 文章录入:sfjgly    责任编辑:sfjgly 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办