设为首页 政务公开  
>> 您现在的位置: 平顶山市司法局 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 正文
 
 

平顶山市司法行政工作会议召开

平顶山市司法局政府信息网·(2018/3/9 15:12:03)·政务公开

 

平顶山市司法行政工作会议召开

 

2月27日上午,市司法局召开2018年度全市司法行政工作会议,全面贯彻落实全省司法行政工作会议、市委政法工作会议精神,总结2017年司法行政工作,安排部署2018年工作。市司法局班子成员,各县(市、区)司法局局长、办公室主任,市监狱、市强戒所班子成员、办公室主任,市恒信公证处、市政法干校、市法律援助中心负责同志,市律师协会会长、副会长以及局机关全体同志参加会议。市司法局党委书记、局长徐渊作工作报告。市司法局常委委员、副局长王春放主持会议。

徐渊同志在报告中充分肯定了2017年全市司法行政机关取得的成绩。他指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市司法行政机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,认真贯彻落实全省司法行政工作会议和市委政法工作会议精神,持续贴中心、抓目标、创特色、上台阶工作思路,以提升执法满意度为主线,以公共法律服务体系建设统筹、盘活、做优、做强各项工作,以项目化管理提升工作质量,以信息化建设提升工作效率,为我市综合实力重返第一方阵提供优质高效的法律服务和法律保障。重点做好以下四个方面工作:

   一是全面落实治本安全观,认真做好维护社会稳定各项工作。要以落实“五个起来”“三个实现”为目标,确保监狱持续安全稳定;要强力推进市戒毒所项目建设,确保年底前完成建设任务;要围绕实战化需要,扎实做好社区矫正工作;要认真做好刑满释放人员安置帮教工作,有效预防和减少重新违法犯罪;要做好扫黑除恶工作,健全律师代理工作报告制度,做好有黑恶犯罪前科社区服刑人员、刑满释放人员的监督管理和帮教稳控。 

二是以公共法律服务体系建设为纲,统筹推进服务为民各项工作。要全力推进公共法律服务实体、热线、网络三大平台建设在律师队伍中扎实开展“遵纪守法、规范执业”专项活动持续深化公证体制改革机制创新最大限度激发公证活力强化司法鉴定规范管理力度,有效提高司法鉴定质量和公信力;持续做优做强法律援助工作,提高群众获得感和满意度;持续总结推广舞钢群众诉求纠纷调解中心建设经验,提升人民调解工作水平扎实做好法治宣传教育和依法治理,在全社会形成尊法学法守法用法的浓厚氛围。

三是坚持抓基层打基础,夯实司法行政工作根基。要把司法行政信息化建设贯穿于公共法律服务平台建设全过程,优化我局信息化管理平台,实现各项业务扩容升级全力打造“智慧法律服务”。要加强司法所、社区矫正中心和司法业务用房建设提高司法行政保障水平充分发挥好资金使用效益。

四是适应新形势新要求,全面加强新时代司法行政队伍建设要持续推进机关党建规范化建设把支部建设作为最重要的基础性工程;要持之以恒抓好能力素质建设,积极开展教育培训要坚定不移抓班子带队伍完善绩效考核机制,坚持正确选人用人导向要锲而不舍推进党风廉政建设和反腐败斗争从根本上预防违法违纪问题发生。

徐渊要求,全市司法行政机关要强化担当意识,不断深化对新时代司法行政工作规律和特点的认识,主动工作,干事创业,以有为实现有位要强化规矩意识,每名司法行政人、法律服务人自觉约束好自己的言行,把在自律下工作生活当成一种习惯、一种常态营造风清气正氛围要强化创新意识,引入项目化概念按照项目管理模式,强化组织实施过程监督,开展项目执行情况的评比和奖罚,实现工作跨越升级。

会上,市司法局表彰了2017年度目标考核暨平安建设先进单位。各县(市、区)司法局、局直各单位向徐渊同志递交了《2018年度全市司法行政机关推进综治和平安建设责任书》。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:388 文章录入:sfjgly    责任编辑:sfjgly 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办