设为首页 政务公开  
>> 您现在的位置: 平顶山市司法局 >> 文章中心 >> 社区矫正 >> 正文
 
 

平顶山市司法局举办社区矫正延伸用警工作启动仪式暨岗前培训

平顶山市司法局政府信息网·(2018/5/23 11:40:58)·社区矫正

 

平顶山市司法局举办社区矫正延伸用警

工作启动仪式暨岗前培训

 

5月21日下午,平顶山市司法局在市局指挥中心举行社区矫正延伸用警工作启动仪式,市司法局党委书记、局长徐渊,党委委员、调研员郭新国,党委委员、政治部主任丁富岭,政治部副主任王延红,社区矫正办公室负责人史颂华,社区矫正办公室工作人员以及选派的8名监狱戒毒警察参与了此次启动仪式。

丁富岭主持启动仪式,仪式结束后,接着组织开展延伸用警工作岗前培训。

启动仪式上,王延红宣读《平顶山市司法局社区矫正执法支队工作守则》。丁富岭对选派警察强调纪律要求。他强调所选派警察要遵行《平顶山市司法局请销(休)假及考勤管理办法》各项要求,参与机关考勤,按时签到、签退,参加政治学习及四城联创等活动。

郭新国对延伸用警工作提出三点要求。1、提升认识,增加信心。扎实工作,干出成绩,不辜负局党委的信任。2、牢记使命,学习好,工作好,总结好,圆满完成工作任务。3、高标准,严要求,履行好职责,创出亮点,给局党委交一份满意的答卷。

最后徐渊从干什么,怎么干,干成啥三个方面指出了下一步的工作任务:1、干什么。选派干警要针对社区服刑人员,协助县区做好日常管理工作,并起到督查作用。2、怎么干。首先制定好工作流程表,明确工作目标,到社区矫正中心或到司法所都有一个清晰的目的,知道检查什么,其次要做到主次分明,先到社区服刑人员多、任务重、工作较差的司法所督导检查,再到其他司法所督导检查,最后回到市局再通过远视频督察系统回头看。3、干成啥。设计表格,记录清晰,做到全程留痕,搞好宣传工作,做好纪律工作,干出模样,创出品牌,在全省形成具有平顶山市的独有特色。

选派干警都表示要以此次社去矫正延伸用警试点工作为契机,努力工作,坚决服从领导安排,不辜负局领导的期望,干出亮点,干出经验,干出风采。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:138 文章录入:sfjgly    责任编辑:sfjgly 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办